Sony Xperia Cosmos: новый японский селфи-смартфон?

Первым и пока единственным смартфоном Sony, предназначенным для любителей селфи, является Xperia C3, выпущенный в прошлом году. Но если верить Twitter-блогу @upleaks, в скором времени к нему присоединится (или заменит его?) другая модель, «шпионские» снимки которой накануне были выложены в Сеть.

@upleaks

@upleaks

Название пока неанонсированного смартфона звучит довольно непривычно — Xperia Cosmos. До этого, как мы знаем, японский производитель предпочитал буквенно-цифровые сочетания. Вполне вероятно, что это всего лишь кодовое обозначение, которое не будет применяться в коммерческом продукте, хотя тот факт, что слово Cosmos в имени последователя Xperia C3 начинается с буквы C, может оказаться неслучайным.

@upleaks

@upleaks

На фото видно, что фронтальная камера устройства имеет большой объектив и светодиодную вспышку, из-за чего верхняя часть рамки вокруг дисплея заметно шире остальных. В комментариях к изображениям источник также сообщает, что новинка будет построена на платформе MediaTek. Таким образом, она станет уже третьей представленной в этом году моделью смартфонов Sony, основанной на однокристальных системах тайваньского чипмейкера. Первыми двумя были Xperia E4 и E4g. О том, когда Sony Xperia Cosmos выйдет на рынок и каковы будут остальные его характеристики, пока не говорится.

Надо заметить, что Sony всегда с особым пиететом относилась к рынку «камерофонов» — достаточно вспомнить выпускавшуюся в 2000-х годах линейку аппаратов Sony Ericsson Cyber-shot. В современных реалиях некогда раскрученный суббренд был забыт, да и название Sony давно уже употребляется без Ericsson. Тем не менее, продвинутыми фотофункциями свою продукцию японский электронный гигант, как мы видим, периодически оснащает.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий