Браузерная версия OneDrive получила обновление

Рынок облачного хранения данных в последние годы развивается очень стремительными темпами, и ведущие поставщики услуг борются за каждого клиента. Для Microsoft каждый пользователь OneDrive — это потенциальный подписчик Office 365 и других сервисов. В связи с этим она активно развивает приложения своего сервиса и проводит акции по бесплатному использованию дискового пространства.

Вскоре после сообщения о выходе нового API в официальном блоге OneDrive появилось уведомление, согласно которому веб–клиент сервиса получит новые функции. Нововведения начнут вступать в силу с текущей недели и будут полностью реализованы до конца марта. «Мы постоянно ищем новые способы упростить управление файлами OneDrive для корпоративного сектора», — заявила корпорация.

Простые операции с файлами

В веб–интерфейсе OneDrive появится контекстное меню, которое можно вызвать нажатием правой клавиши мышки по отдельному элементу. Как и в Windows Explorer, это меню позволит переименовать, скопировать, перенести или удалить файл. Помимо этого, можно будет загрузить его на локальное хранилище, отправить по электронной почте, или предоставить доступ другому пользователю.

В дополнение к новому контекстному меню опции “Move” и “Copy” появятся также в списке команд.

Обнаружение файлов

Поле поиска позволит очень быстро отыскать нужный файл по нескольким символам из его названия. Важным нововведением в данном случае является то, что поиск будет распространяться не только на файлы, принадлежащие пользователю, но и на те, доступ к которым ему был предоставлен.

Microsoft также усовершенствовала перечень недавно просмотренных файлов — они теперь отображаются в виде плиток с картинкой для предварительного просмотра.

Предоставление доступа к данным

Microsoft ввела в веб–клиент OneDrive незначительное обновление, которое ранее было доступным в приложениях для мобильных устройств. При создании новой папки пользователи OneDrive for Business могут указывать список людей, которые будут иметь к ней доступ.

Последнее изменение, вероятно, было введено для того, чтобы сократить разрыв в удобстве при работе с различными типами устройств. Несколько недель назад аналитик Gartner Марк Кортнер (Mark Cortner) привёл результаты исследования, согласно которому Microsoft не предоставляет одинаковые возможности для пользователей продуктов Office, пользующихся различными платформами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий