Microsoft не будет вкладывать деньги в Cyanogen

В январе нынешнего года издание The Wall Street Journal распространило информацию о том, что Microsoft якобы собирается инвестировать средства в разработчика альтернативных Android-прошивок Cyanogen. В общей сложности тот хотел привлечь порядка $70 млн вложений.

Новость наделала немало шума в Интернете, ведь буквально за неделю до этого исполнительный директор Cyanogen Кёрт Макмастер (Kirt McMaster) выступил с более чем смелым заявлением о намерении «отобрать» Android у Google, сделав её полностью открытой операционной системой, независимой от других сервисов интернет-гиганта. По мнению экспертов, участие Microsoft в финансировании проекта могло бы существенно ослабить экосистему Google. Однако этого, по всей видимости, всё-таки не произойдёт.

Time.com

Time.com

Как сообщило накануне информационное агентство Bloomberg со ссылкой на источники, пожелавшие остаться неназванными, после серии переговоров в Редмонде решили отказаться от идеи инвестирования в Cyanogen. Тем не менее, корпорация по-прежнему заинтересована в предоставлении отдельных своих приложений и сервисов для платформы Cyanogenmod.

К слову, после отказа Microsoft от сделки ожидаемая сумма инвестиций в Cyanogen была повышена до $110 млн. По слухам, одним из ключевых спонсоров проекта станет концерн Wipro Limited, возглавляемый индийским магнатом Азимом Премжи (Azim Premji).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий