В РФ сделан лечебный луч, который не имеет аналогов во всем мире

Ученые из Томского федерального института спроектировали эксклюзивный лечебный луч на четах стронция, созданный для резки костей и химических тканей. Аналогов данной установки нет не только лишь в РФ, но также и во всем мире.

Неприятность технологической цели содержалась в том, что максимальная температура нагревания жизненных химических тканей составляет 44–45 C Цельсия. При 100 градусах происходит обгорание и исчезновение.

GIPhotoStock,/Visuals Unlimited/Corbis

GIPhotoStock,/Visuals Unlimited/Corbis

Итоги исследовательских работ отечественных учёных частично основываются на заключениях экспертов из Вандербильдского института (США). Применяя луч на свободных электронах, они определили, что идеальный вариант влияния на химические ткани — инфракрасное распространение с протяженностью волны 6,45 микрона. Но луч на свободных электронах имеет внушительные размеры, что вызывает определённые неудобства.

Учёным из Томского федерального института удалось решить данную неприятность. Сделанная лазерная установка на четах стронция в тысячи раз меньше североамериканской и умещается на стандартном столе. Причём при действии лазера не происходит обугливания тканей: на месте влияния луча остаётся сечение и детальнейшая плёнка шириной всего во много миллиметр.

Томский федеральный институт

Томский федеральный институт

Особенность работы лазера состоит в следующем. В любой здоровый ткани есть влага, и при длинном действии инфракрасного луча с протяженностью волны 6,45 микрона идёт мгновенный подогрев паров жидкости, что может привести к росту давления и разрыву молекулярных нитей. Это дает возможность до максимума уменьшить температуру ткани при лазерном действии и уменьшать её поражение.

Установка может работать на различной длине волны, что открывает перед врачами большие возможности. Сейчас учёные проводят проверки этого способа вместе с экспертами одного из столичных лечебных факультетов. Предполагается, что луч будет применен в имплантологии, нейрохирургии, при излечении онкологических болезней и прочие. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий