Старт Oculus Rift в 2015 году маловероятен

В процессе отчётной пресс-конференции за первый квартал интернет-гигант Фейсбук увил, что шлем виртуальной реальности Oculus Rift не будет в 2015 году поставляться на рынок огромными тиражами. Это значит, по-видимому, что мы не увидим потребительской версии устройства даже в середине 2016 года.

Если рассуждать вернее, Фейсбук рассказала: «Мы не объявляли никаких проектов на 2015 год сравнительно объёмов поставок, касающихся Oculus… Шлем Oculus сейчас располагается в стадии серьезной подготовки, таким образом сравнительно огромных объёмов поставок рассуждать пока чересчур рано».

Это отвечает и прошлым словам технологического начальника Фейсбук Рубашка Шрепфера (Mike Schroepfer), выговорилённым месяц назад на пресс-конференции создателей. Тогда он заявил, что клиенты могут ждать возникновения виртуальной реальности в 2016 году, а за этим уточнил: речь идёт о совместных с онлайн реальностью ПК, а никоим образом не о проектах по запуску шлема Rift.

Похоже, многочисленной аудитории в 2015 году придётся наслаждаться шлемами вроде HTC Vive VR от Valve либо «Самсунг» Gear VR Innovator Edition для телефона Галакси С6.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий