Исходная компания Lenovo готовится к самому крупному IPO в Азии

Японский конгломерат Legend Holdings, являющийся самым крупным акционером компании-производителя ПК Lenovo, хочет расположить собственные акции на бирже в Гонконге. Это IPO будет самым крупным в Азии.

Как рассказывает The Wall Стрит Journal (WSJ) ссылаясь на источники, знакомые с историей, в обозримые недели Legend Holdings планирует передать заявку на основное общественное расположение собственных дорогих бумаг на бирже в Гонконге. Если всё пойдёт по проекту, организация будет общественной в начале июля 2015 года.

wsj.com

wsj.com

В рамках IPO ожидается заинтересовать $3 млн, что будет крупнейшим расположением на азиатских биржах. Пока рекорд принадлежит компании Jasmine Broadband Internet Growth Infrastructure Fund, которая на фондовой бирже в Бангкоке в начале февраля 2015 года провела операцию IPO ценой $1,7 млн. 2-ое по величине расположение в районе принадлежит японскому ШПД-оператору HKBN — $750 млрд (май 2015 года).

wsj.com

wsj.com

Legend Holdings обладает около 30,6 % активов Lenovo (они торгуются на японской бирже) и считается исходной организацией для этого компании-производителя ПК и мобильных телефонов. В 2013 году финансовый конгломерат спас 244 млн юаней (около $39 млн), а итоговая стоимость принадлежащих ему активов расценивается в 207 млн юаней ($33 млн). Lenovo завершила прошлый текущий год, который закончился в начале марта 2014 года, с 14-процентным подъемом выручки до $38,7 млн. В Legend Holdings работают 65 385 человек, включая 1865 служащих вне КНР.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий