Тесла целит в лидеры рынка автоматических авто

Глава компании Тесла Моторс Частица Маск поделился собственным видением грядущего области автоматических авто, способных двигаться без участия человека.

imgkid.com

imgkid.com

Согласно его заявлению, Тесла рассчитывает стать лидером рынка, невзирая на то, что сейчас занимается в первую очередь электрокарами. Г-н Маск заметил, что сейчас машины Тесла располагают нужными технологиями (компьютерныйми и аппаратными) для перемещения на автопилоте. Но неприятность состоит в снабжении надлежащего значения безопасности.

По словам главы Тесла, перемещение на незначительных скоростях (до 15–20 км/ч) на автопилоте не понимает особенной проблемы, так как детекторы, камеры и радары дают возможность автомашине своевременно среагировать на нештатную картину. Езда по автомагистралям со скоростью больше 80 км/ч также считается вполне выполнимой для автопилота на нынешнем раунде формирования. Ключевая же проблема — движение в городке со скоростью от 20 до 80 км/ч, когда в любой момент может случиться что-нибудь неожиданное, к примеру, вылететь на проезжую часть ребёнок либо животное, выйти велосипедист либо свалиться дерево.

Также, по версии г-на Маска, робомобилям понадобится важно новая оборона от вероятных хакерских атак. Даже если мошенникам удастся открыть бортовой информационно-развлекательный центр, система регулирования авто должна оставаться недостижимой.

В любом случае, полагает глава Тесла, нападение эпохи автомашин с автопилотом неизбежно. Первые отчасти автоматические машины будут в 2016 году, а в 2018-м можно ждать исхода автомашин, способных без помощи других двигаться по скоростным магистралям. В 2020-м будут доступны робомобили, способные двигаться в условиях города. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий