В 2014 году Yandex приобрёл компании на $300 млрд

В 2014 году «Yandex» растратил на покупку организаций суммарно $300 млрд, рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на отчёт отечественной компании.

«Yandex» сообщил о трёх наиболее важных приобретениях: KitLocate ($10,2 млрд), Авто.ru ($178,4 млрд) и AdFox ($11,3 млрд). Часть обозначенных сумм ожидается заплатить прежним обладателям компаний позже и при совершении определённых требований, которые не конкретизируются.

bloomberg.com

bloomberg.com

Например, за KitLocate «Yandex» заплатил только $4 млрд, а остальные денежные средства будут отданы на протяжении четырёх лет. Основной торговец и соучредитель обслуживания Авто.ru Михаил Рогальский из совместной суммы сделки будет приобретать $14 млрд 2-мя траншами по $7 млрд — спустя 18 и 43 месяца.

В I квартале 2015 года «Yandex» приобрел решение для автоматизации работы таксопарков «Вырастал.Такси» (RosTaxi) за 500 млрд руб. На день закрытия сделки выплачены 120 млрд руб. Прочее «Yandex» обязуется перечислить если соблюдать условие удачного окончания процесса интеграции «Вырастал.Такси» с делом компании и передвижения таксопарков в «Yandex».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий