Майкрософт BUILD 2015: свежие возможности Виндоус 10 и «add-in» для Офис 2016

29 мая начала работу ежемесячная пресс-конференция для создателей Майкрософт BUILD 2015. На изобретении события генеральный директор Майкрософт Сатья Наделла рассказал, что на этот раз речь преимущественно будет идти о платформах Azure, Офис и Виндоус.

www.экспресс.co.uk

www.экспресс.co.uk

Аккуратный президент Майкрософт по операционным системам Терри Майерсон (Terry Myerson) рассказал, что задачей компании считается достичь на протяжении 2-ух–трёх лет того, чтобы по меньшей мере в миллионе механизмов применялась в роли ОС Виндоус 10. «Наша цель для Виндоус 10 — возвести наиболее интересную платформу для создателей», — отметил Майерсон.

В отличии от в отдельности существующих супермаркетов дополнений для Виндоус 8 для ПК и микропланшетов, и смартфонов, Виндоус 10 будет иметь 1 супермаркет дополнений для всех групп механизмов, включая телефонные аппараты, микропланшеты, ПК и игровые приставки Xbox.

В роли решения для прохода между разными формфакторами Майкрософт рекомендовала функцию Continuum для механизмов на Виндоус 10. Президент компании Джо Белфиоре (Joe Belfiore) показал реализацию функции Continuum, присоединив смартфон к дисплею, клавиатуре и мыши. Впрочем внешний вид на дисплее дисплея и не смотрелся точь-в-точь как Виндоус 10 на планшете либо рабочем столе, дополнения (в особенности PowerPoint) работали в стандартном ключе. Из-за этого вместо того, чтобы вести демонстрацию, применяя 5-дюймовый дисплей, будет довольно присоединиться к дисплею с помощью HDMI, и у вас будут все приборы, как у стандартного ПК.

Майкрософт продемонстрировала определенные свежие возможности Виндоус 10, включая не менее бесцветный тип. Белфиоре продемонстрировал обновления для Cortana и свежий браузер Майкрософт Эдж (изначально — Project Spartan). Одним из огромных зрительных перемен в Виндоус 10 считается возврат результата прозрачности Аэро Glass из Windows XP и Виндоус 7.

Также, в меню «Запуск» Майкрософт вернула опцию «Jump Lists» (перечни переходов). Виндоус 10 также будет применять свежую функцию Spotlight для изображения пользователям разных дополнений и любопытных фотографий на дисплее блокады. Клиент может установить заинтересовавшее дополнения напрямую с дисплея блокады.

Также была анонсирована серия расширений под наименованием «add-in» для офисного пакета Офис 2016, которые позволят посторонним создателям предоставлять собственные сервисы в тандеме с комплектом ПО Майкрософт.

В числе первых организаций, кто может пользоваться плюсами этой функции, будет DocuSign, которая в настоящее время встраивает собственные электронные подписи с Ворд, и SAP, применяющая возможности Майкрософт Эксель. Плагины для Outlook организаций LinkedIn и Salesforce предоставят больше информации о людях, написавших вам послание.

Майкрософт также объявила целый API, гарантирующий не менее лёгкий доступ для создателей к данным Офис.

Роберт Леффертс (Hobkin Lefferts), к тому же, показал интеграцию обслуживания Uber в Outlook. Благодаря расширению «add-in» клиент приобретает напоминание о грядущей встрече с автоматическим наполнением в дополнении Uber адреса места грядущей встречи.

techcrunch.com

techcrunch.com

Пожалуй, наиболее любопытной частью платформы открытия Майкрософт BUILD 2015 была презентация перспектив очков Майкрософт HoloLens на Виндоус 10. Организация продемонстрировала видео, позволившее ближе посмотреть на гарнитуру виртуальной реальности. Устройство не требует внутренних включений к ПК либо телефону, имея на борту все нужные детекторы и камеры.

techcrunch.com

techcrunch.com

Майкрософт рассказала, что в наличии присутствует необходимое число HoloLens, из-за этого все желающие будут иметь возможность ближе ознакомиться с устройством в процессе BUILD 2015.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий