Часть TSMC на рынке договорного изготовления чипов превзошла 50 %

Мировой рынок договорного полупроводникового изготовления продолжает возрастать в габаритах огромными ритмами. В 2016 г рост составил 16,1 %, а лидер TSMC повысил реализации ещё мощнее — на 25,2 %.

По подсчётам экспериментального агентства Gartner, в 2014 году чипмпейкеры заработали на договорном изготовлении микросхем суммарно $46,9 млн против $40,3 млн год назад. Данный сезонный подъём, превосходящий 16 %, оказался 3-им подряд, заметил президент по изысканиям Gartner Сэмюэль Ванг (Sam Wang).

bloomberg.com

bloomberg.com

Согласно его заявлению, быстро развивающиеся реализации чипов, выделываемых на предзаказ, сопряжены с рядом причин, в числе которых усиление пакгаузных резервов заказчиками во 2-м квартале, высокий спрос на решения для мобильных телефонов и имеющей электроники, развивающееся воздействие Эпл на рынок благодаря репутации Айфон 6 и увеличившийся вклад вендоров, работающих по схеме IDM.

В 2014 году TSMC укрепила первенство в промышленности договорного изготовления полупроводников, заполучив больше пятидесяти процентов (53,7 %) выручки тут. Благодаря 28- и 20-нм микросхемам TSMC заработала на оцениваемом рынке более $25 млн против $20 млн в 2013 году.

bloomberg.com

bloomberg.com

На 2-ое место взобралась United Microelectronics, чья прибыль от договорного производства чипов в течение года подпрыгнула на 10,8 % до $4,6 млн. Данная совокупность отвечает 10 % в целом объёме рынка в 2014 году. Globalfoundries скатилась на четвертую позицию из-за 3,3-процентного падения реализаций до $4,4 млн. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий