Эпл выиграла в КНР патентную битву

Победой Эпл закончилась продолжающаяся с июля 2012 года судейская тяжба с японской организацией Zhizhen Network Technology насчет копирайта на технологии, применяемые в умном ассистенте Siri.

Zhizhen Network упрекнула Эпл в несоблюдении патента на свою технологию Xiao I Robot, аналогичную Siri. Система была спроектирована Zhizhen Network ещё в 2003 году, а аттестат был получен в КНР в 2006 году. Напоминаем, что Siri была основана в 2007 организацией с похожим наименованием, которую в 2010 году получила Эпл.

Трибунал первой инстанции в Шанхае договорился с доводами Zhizhen Network и объявил Эпл виноватой в несоблюдении патента. Решение трибунала поддерживало и патентное ведомство КНР, отвергнувшее условие Эпл признать аттестат ненастоящим.

В этой связи Эпл направила жалобу в трибунал высочайшей инстанции против Zhizhen Network, и патентного ведомства, повторив условие признать аттестат японской компании ненастоящим.

Назло образовавшейся традиции китайских судов сохранять региональные компании, Пекинский высший народный трибунал утолил иск Эпл и вынес распоряжение о признании патента Zhizhen Network ненастоящим, взвалив патентному ведомству изменить своё решение по этому вопросу.

Арбитр показал на неимение в патенте общего разъяснения всех компонентов технологии, как того требует китайское законодательство. Ещё одним доводом в пользу условия Эпл было то, что японской организацией также не была чётко установлена область распространения патента.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий