Каким видел Фейсбук Марк Цукерберг 11 лет тому назад

Одна из наиболее распространенных соцсетей во всем мире, Фейсбук, заметила своё 11-летие в начале февраля 2014 г. Первоначально веб-сайт, который сегодня считается для большинства главным средством коммуникации и прибором размена мультимедийным текстом, думал его создателем Деном Цукербергом (Mark Zuckerberg) в роли студенческого онлайн-справочника. Благодаря ему готовящиеся Гарвардского института, наполняя анкеты, могли делиться между собой контактными данными, данными о собственных увлечениях и предпочтениях. 

Осознать, что представлял собой сервис Фейсбук и каким его планировал лицезреть г-н Цукерберг, сможет помочь видеозапись, датированная 2004 годом. На ней основной новостной передачи на канале CNBS задаёт вопросы тогда ещё никому не знаменитому Марку Цукербергу о сделанной им сети Thefacebook. Посетитель, к тому же, распределяется означенными проектами о расширении соцсети, из-за этого та будет дешевой для готовящихся ещё по меньшей мере 100 североамериканских институтов. 

На день съёмки интервью число клиентов Фейсбук превзошло планку в 100 млн., впрочем, как объясняет сам Цукерберг, триумфом для проекта можно было бы думать публику и в 500 регулярных клиентов. Но теория и реализация придуманного превзошла ожидания, из-за этого в рамках расширения обслуживания вероятность зарегистрироваться на Фейсбук предварительно приобрели абитуриенты Бостона, а потом к ним присоединились и готовящиеся прочих ВУЗов по всей стране. С 2006 года обзавестись собственной страницей на Фейсбук мог любой желающий. 

www.businessinsider.com

www.businessinsider.com

mashable.com

mashable.com

На данный момент Фейсбук можно представить чудовищем социального онлайн-мира, насчитывающим более 1,32 млн серьезных клиентов. Они каждый день грузят на собственные страницы тысячи млн фотографий и выделяют приглянувшиеся записи так именуемыми «лайками», итоговое количество которых за сутки превосходит 3 млн.

Что же касается самого Марка Цукерберга, то благодаря Фейсбук он стал мультимиллиардером и попал в десятку богатейших людей IT-сектора, заняв в хит-параде Forbes четвёртую строку с положением в $33 млн. 

www.ibtimes.com

www.ibtimes.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий