ВМС США будет «печатать» дроны на замену пилотируемым самолётам

Министр ВМС США Рей Мабус (Рэй Mabus) назвал, что F-35 Lightning II, производимый в рамках платформы Joint Strike Fighter, «должен и практически наверняка будет заключительным пилотируемым истребителем-штурмовиком, который скупит либо будет применять военно-морское ведомство».

Выступая на пресс-конференции Sea-Air-Space 2015, Рей Мабус сообщил (и повторил в сайте) о грядущем направлении ассистента по беспилотным системам и разработке аналогичного департамента в отряде систем военного снабжения Warfare Systems.

Согласно его заявлению, беспилотные технологии открывают больше перспектив для опытов с большей ступенью риска, что позволит стремительней улучшать системы и стремительней готовить их для ВМФ. Впрочем беспилотные системы не считаются новаторством, их возможности до сегодняшнего дня не применялись полностью. Свежий департамент будет согласовывать применение дронов как на море, так и при атаках на суше.

Мабус также показал на потребность расширенного применения перспектив 3D-печати для производства дронов. Сейчас эксперты авианосца USS Essex производят в порядке опыта при помощи 3D-печати запасные части для беспилотников. Таким образом будет можно выполнять разовые независимые самолёты для близкого поединка (CICADA), которые управляется с применением GPS-навигации. ВМС США применяют 3D-технологию для производства на борту фрегата работающих беспилотников, но, по словам Мабуса, это назначение требует реконструкции.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий