Разработчик Garry’с Mod сохраняет внедрение коммерческих версий в Steam

Разработчик Garry’с Mod Гэрри Ньюман (Garry Newman) обнародовал в своём сайте запись, посвящённую последнему внедрению коммерческих версий к Skyrim в Steam. Как создатель свободного «мода», выпустивший потом его коммерческую версию, он замечает у этого появления интересные возможности.

«Коммерческие версии подняли у публики различные чувства, а очень многие не понимают, что они насчет этого полагают, — сообщил Ньюман. — Скорее всего никто не изумится, что я лишь «за». Когда-нибудь я пожелал начать реализацию собственного мода, и все сердились в результате этого. Однако затем, когда возникла коммерческая модификация, они увидели, как она лучше свободной, и немного утихли. Это помогло мне возвести карьеру. Это сделало возможным мне приобрести 2 дома и несколько авто. Я сумел раскрыть организацию, заключающуюся из не менее чем 30 людей».

Ньюман договорился, что предлагаемая создателям версий часть размером 25 % от реализаций не искренняя. Но он убежден: чем скорее всего всё это будет расти, тем лучше будут предложения от создателей и издателей. Ньюман добавил, что никто не вынуждает игроков платить за не нужные товары, а с течением времени расценки сбалансируются. В самом последнем случае игроки скорее всего найдут методы раздобыть нужное совершенно бесплатно.

«Найдите методы незаконно скачать эти версии, — продолжил он. — Все мы делали это, когда были детьми без копейки в кармане. Работа Valve состоит в том, чтобы вам было более удобно приобрести что-нибудь, а не пиратить».

Коммерческие «моды» вышли в Steam на прошедшей неделе, однако подняли большое количество пререканий. Пока Skyrim — единственная игра не от Valve, поддерживающая такую опцию, а в обозримые недели будет известно и о прочих планах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий