Фейсбук начала применять карты Нокия HERE

Соцсеть Фейсбук начала применять карты Нокия HERE в определенных собственных продуктах, что может показывать на быструю покупку аналогичных активов финской компании.

О том, что Нокия готовится к реализации обслуживания HERE Maps, было обнародовано в конце мая. Тогда передавалось, что в покупке заинтересованы определенные большие компании и личные финансовые фонды. Стоимость сделки может добиться 2,1 миллиона долларов.

По данным источника TechCrunch, социальная сеть Фейсбук применяет карты Нокия HERE в Android-версиях определенных дополнений, таких как Instagram и Messenger. Также, карты используются в мобильной веб-версии Фейсбук.

Официально о какой-нибудь сделке между Фейсбук и Нокия пока не оглашено, однако представители соцсети доказали, что организация проверяет карты HERE.

Надо обозначить, что сама Нокия полагает одним из вероятных клиентов картографического обслуживания организацию Эпл. Реализация обслуживания HERE позволит рационализировать бизнес и целиком сконцентрироваться на основном направлении работы — изготовлении телекоммуникационного оснащения.

В то же время пока не понятно, что произойдёт с текущим партнерством между Нокия и Фейсбук, если соцсеть не пойдёт на получение HERE. Вполне возможно, что в такой ситуации клиент обслуживания, к примеру, Эпл будет против применения HERE иными участниками IT-рынка. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий