Представлен 6-Тбайт SSD в «ноутбучном» формате

Японская организация Fixstars Корпорэйшн в самом начале 2014 г отметилась анонсом наиболее ёмких твёрдотельных накопителей в формфакторе 2,5 дм высотой 9,5 миллиметров (ёмкостью 1 Тбайт и 3 Тбайт). Свежий пресс-релиз компании рассказывает о подготовке к производству модификации в два раза большей ёмкости — 6 Тбайт. В японскую розницу модель Fixstars SSD-6000М гарантирует угодить в середине августа. Далеко не обязательно, что она выйдет за границы данной страны, однако больные всегда найдут метод приобрести то, что им надо.

Свежие модификации применяют память NAND MLC, произведенную с применением 15-нм техпроцесса, что посылает нас к компании Toshiba. Память с такой топологией есть лишь у этого японского компании-производителя. В роли отступления расскажем, что зависимость Fixstars и Toshiba поглубже, чем просто отношения заказчика/поставщика. Организация Fixstars образовалась в 2002 году и занималась неприятностями вычислений в многоядерном круге. К примеру, организация Fixstars стала первой, кто устроил кластер из игровых планшетов Сони PlayStation (3).

Но в 2012 году Fixstars закрывает корпорацию по подготовке технологий для многоядерных вычислений, а летом 2013 года приобретает существенные инвестиции от компании Toshiba, которые умножили уставной ресурс компании. По всей видимости, Fixstars могла стать бытовым разработчиком SSD для Toshiba. И она бы им скорее всего стала, если б не разорение компании OCZ Technology. Спустя 6 месяцев после финансирования Fixstars организация Toshiba впитала OCZ Technology, и история пошла иным оковём.

Возвращаясь к новинке Fixstars — самом ёмком на данный момент «ноутбучном» SSD — стоит отметить, что высокоскоростная формула модификации SSD-6000М совершенно не нехороша. Закоренелая скорость чтения достигает 540 Мбайт/с, а закоренелая скорость записи — 520 Мбайт/с. Внешний вид — SATA 6 Гбит/с. Стоимость решения на день анонса по традиции не открывается.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий