Майкрософт освобождается от Виндоус Media Center

Дополнение Виндоус Media Center не приобретало обновлений практически с 2009 года, однако официально о прекращении его помощи Майкрософт до сегодняшнего дня не утверждала, и более того, «медиацентр» возобновлял оставаться подходящим даже для клиентов Виндоус 8.1, впрочем и теперь в качестве специального загружаемого компонента.

Но с появлением Виндоус 10 в его истории будет поставлена точка, что вчера официально доказал один из представителей софтового великана, а раньше про это заявляли на пресс-конференции для создателей BUILD 2015. Впрочем, роскошных «похорон» ему организовывать не будут — Виндоус Media Center давно относится к числу программ, пользовательская публика которых быстро понижается.

Виндоус Media Center появился совместно с ОС Windows 7 в 2001 году и, по задумке его творцов, мог стать многогранным средством проигрывания мультимедийного текста, в том числе при включении ПК к телеприемнику. Заключительной отличительной чертой именно и разъяснялся его необычный для дополнений тех пор внешний вид.

С того времени предпочтения на рынке ПК изменились, а функции плеера были с успехом выполнены в прочих приборах, и в том числе в игровых консолях Майкрософт Xbox. Аналогичным, кто остаётся правилен проигрывателям вроде WMC, придётся или отказаться от обновления до Виндоус 10, или находить другие решения от посторонних создателей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий