Проект по образованию шрифта «Albert Einstein» собрал сумму на Kickstarter

Добиться академических высот Альберта Эйнштейна (Al Einstein) готовы не все в виду необыкновенной гениальности и талантливости создателя не одного десятка доктрин и физических законов, а обучиться писать точно так же как Эйнштейн отныне может любой. Если быть не менее точным, то не писать, а распечатать текстом, копирующим рука знаменитого физика. 

www.pinterest.com

www.pinterest.com

Чтобы сделать шрифт с одноимённым наименованием «Al Einstein», создатель проекта — германский машина Харальд Гейслер (Harald Geisler) — исследовал тыс сохранившихся рукописей Альберта Эйнштейна, укрепляя особенности персональной стилистики почерка, а потом использовал к воплощению придуманного в жизнь к распространенной краудфандинговой площади Kickstarter.

Г-ну Гейслеру достаточно было скопить лишь $15 млн. (за 37 суток до завершения совокупность даяний составляла более $17 млн.), чтобы текстом «Al Einstein» могли пользоваться обладатели ПК и мобильных телефонов в начале июня 2014 г, что на фоне торжества 100-летия со дня статьи Эйнштейном его известной Совместной теории относительности смотрится ещё не менее символичным. 

Надо сказать, изначально мысль образования шрифта «Al Einstein» появилась в далёком 2009 году. Необходимо отметить, что процесс модификации писаного текста в его печатный пример — цель трудная и очень трудоёмкая, в связи с тем что любая литера оцифровывалась Харальдом Гейслером в персональном порядке.

Создатель проекта совсем не считается начинающим на этом поприще: до того Харальд Гейслер  смог отметиться в роли разработчика шрифта «Sigmund Freud», в базу которого лёг рука известного австрийского специалиста по психологии Зигмунда Фрейда (Sigmund Freud).

В будущем же машина из Франкфурта, воодушевлённый удачной кампанией на Kickstarter, хочет представить коллекцию шрифтов, стилистка которых точь-в-точь воспроизводила бы рука знаменитых учёных и функционеров прошлого века.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий