DARPA обнародовало свежее видео с тестов самонаводящихся пуль

Агентство современных оборонных экспериментальных программ (DARPA) при Министерстве обороны США не только лишь систематически посвящает всемирную общественность в собственные очень футуристические проекты и инициативы в сфере образования вооружения грядущего, но также и распределяется итогами собственных произведений. Так на YouTube-канале DARPA был замечен свежий видеоклип, на котором запечатлены проверки новейшей системы EXACTO (Extreme Accuracy Tasked Ordnance).

В 2016 г мы говорили нашим пользователям о плане EXACTO, в рамках которого техники DARPA занимались подготовкой комплекса, включающего в себя самонаводящиеся пули, и оснащение для наблюдения перемещающейся задачи и исправления полёта снаряда. 

Для отстрела «интеллектуальных» пуль предусматривалось применение мелкокалиберной снайперской винтовки под господин .50 (12,7×99 миллиметров), на которую специально ставилась вся нужная автоэлектроника. Несмотря на то что в условиях длительного поединка в купе с трудными погодными критериями аналогичная модернизация оружия может существенно затруднить жизнь снайперу, EXACTO теоретически позволит истреблять передвигающуюся цель на предельной дистанции с первого выстрела.

www.gunsbase.com

www.gunsbase.com

Господин калибра .50 (последний справа)

В довесок лазерная система, соответствующая за коррекцию линии движения пули, даст вероятность минимизировать воздействие посторонних причин на полёт снаряда, таких как скорость ветра, и возместить полученное лишнее либо недостающее предсказание, если избранный для проигрыша субъект движется не с регулярной скоростью.

На этом раунде представители DARPA не разглашают подробных деталей об EXACTO, поэтому выяснить о основных заключениях и технологической стороне проекта пока не представляется вероятным. Стоит осознавать, что применение самонаводящихся пуль будет привилегией только квалифицированных снайперов. Несмотря на то что сама мысль преподносится как средство, которое позволяет уровнять искусство стрелка-новичка и человека, имеющего необходимый опыт и способности послания с ружьем, в 1-м случае обоснованность такой системы представляется маловероятной. Если EXACTO и будет с успехом управляться с установленной перед ней целью, поправляя ошибки снайпера, то в случае её поломки либо общего исхода из строя стрелок из-за недостающей квалификации будет не может сразить цель без самонаводящихся пуль.

www.pinterest.com

www.pinterest.com

Снайперская ружье под господин .50 

Также необходимо отметить, что со времени первой серии испытаний и до принятия на вооружение самонаводящихся пуль может пройти несколько месяцев. Напоминаем, что в числе современных исследований для потребностей армии США, над которыми работают эксперты DARPA, также числятся: военная автомашина, способная воздерживаться от снарядов РПГ и артиллерии; научно-исследовательская платформа ElectRx, задачей которой числится образование чипов-имплантов для самоисцеления североамериканских военных; специальное ПО, которое вполне может справиться без апдейтов. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий