TSMC планирует изучить 10-нм нормы изготовления в 2016, а 7-нм — в 2017 году

На отчётной пресс-конференции по результатам I квартала TSMC рассказала, что в 2016 году ею будет освоен 10-нм промышленный процесс, а в 2017 году — пройдет переход на 7-нм нормы. Организация подчеркивает, что у нее получилось достичь отличных итогов в подготовке этих технологий изготовления, основанных на энергоэффективных 3D-транзисторах FinFET. Также, TSMC назвала, что действует с собственными заказчиками над дизайнами 10-нм чипов, которые будут высланы в изготовление в середине 2016 года.

Эти бесстрашные проекты компании считаются очень принципиальными не только лишь в её своей истории, но также и по сравнению с иными основными игроками рынка: Intel, «Самсунг» и Globalfoundries — ни одна из них до того не делала 2 поочередных шага по изучению свежих производственных общепризнанных мерок на протяжении 2-ух лет. По традиции на это требовалось 4 года, а в последнее время и того больше. Кроме того TSMC не считается нынешним лидером области. 14-нм чипсеты производят пока лишь Intel и «Самсунг». А TSMC ещё лишь предстоит включить 16-нм изготовление, впрочем, многочисленный выпуск организация гарантирует начать в III квартале 2014 г. А до этого продолжительные 4 года TSMC не могла предложить собственным заказчикам ничего не менее безукоризненного, чем 28-нм процесс, показанный ею в 2011 году.

Организация встретилась с серьёзными проблемами при изучении 16-нм общепризнанных мерок FinFET, которые приостановили график на целые 9 лет. Настолько значительное отделение заставило самого крупного заказчика, Qualcomm, направиться к услугам заводов «Самсунг». Согласно слухам, Nvidiа также планирует пойти на подобный шаг. Но TSMC утверждает, что в общем эти неприятности остались в прошлом, а прогресс в изучении 10- и 7-нм общепризнанных мерок идёт без нарушений. На самом деле, организация показывала рабочий 10-нм чипсет и рассчитывает закончить отладку техпроцесса в четвёртом месяце 2015 года. Директор Марк Заливаю (Mark Liu) заметил, что впрочем выпуск 10-нм чипов начнётся в середине 2016 года, общее изготовление рассчитано на начало 2017 года, в тот же день в отчётах будут и публикации прибылей от данной работы.

Если TSMC удастся осуществить собственные обязательства, то её учащенный ритм прохода на не менее абсолютные нормы изготовления не останется незамеченным иными игроками рынка, а в конечном итоге в обозримые годы может случиться значительный прогресс в сфере объема и энергопотребления чипов. Компьютерная промышленность в последнее время пребывала может определенного сдерживания формирования, однако заявленные TSMC проекты рассказывают о вероятном возвращении к крепкому положению.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий