Майкрософт информирует войну паролям

Самые крупные технические компании, логично, стукнулись в свежий тренд — войну с паролями. Прямо за организацией Yahoo собственный удар наносит Майкрософт. Новая ОС компании — Виндоус — 10 будет иметь функцию, которая призвана сменить пароль клиента.

Виндоус Hello — новая платформа биометрической идентификации — будет частью Виндоус 10, про это докладывается на веб-сайте Майкрософт. Благодаря данной функции клиент может получить доступ к системе с помощью распознавания лица, светлой оболочки либо оттиска пальца.

В компании рассчитывают, что свежий метод будет не менее комфортным для клиентов, в связи с тем что не будет требовать от них заучивать короткие пароли. Также, биометрическая идентификация различается повышенной ступенью безопасности. Всегда легче овладевать паролем, чем пальцем либо светлой оболочкой человека.

Применение Виндоус Hello не обойдется лишь входом в технологию, но и распределится на определенные дополнения и онлайн-сервисы.

Основным затруднением в развёртывании программы будет потребность приобретения механизмов, оснащённых сканерами и инфракрасными датчиками, пока они уникальность на рынке. Тем не менее, в реализации сейчас есть устройства, оснащённые нужным оснащением.

Майкрософт — не первая организация, экспериментирующая с биометрической идентификацией. Эпл достаточно давно применяет технологию для распознавания оттисков — Touch ID, а компания Lenovo несколько месяцев старалась сменить пароль сканированием лица клиента.

Новая система совершенно неопасна и готова для глобального внедрения, говорят в Майкрософт. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий