AMD изменяет проекты по производству свежих графических микропроцессоров

Организация AMD изменила проекты по началу общественных поставок свежих графических товаров, передвинув их на конец нынешнего квартала. Выход на хороший уровень доходов предполагается во 2-й половине 2014 г. Как мы докладывали, новая серия графических микропроцессоров AMD будет анонсирована в начале июня. Из-за снижающегося спроса на индивидуальные ПК, и из-за не отличной конкурентоспособности решений AMD поставки процессоров и графических ядер падают приблизительно год.

И более того, часть AMD на рынках CPU и GPU также продолжает уменьшаться в течение нескольких кварталов подряд. Следовательно, основной целью для AMD в настоящее время считается повышение реализаций любой стоимостью, чтобы закрепить собственные позиции на рынке. Как раз этим организация и рассчитывает заняться во 2-й половине года после формальных анонсов Carrizo, Godavari (Kaveri Refresh) и свежих графических микропроцессоров рода Radeon. Как сообщила глава компании Елизавета Су (Alice Su) на связи с инвесторами и денежными специалистами, «вступая во 2-й квартал, мы намерены заметить большое повышение частей рынка как в настольном, так и в мобильном секторах».

Как известно нашим пользователям, AMD рассчитывает представить «трёхсотую» линейку Radeon на выставке Computex Taipei 2015, которая раскроется в июне 2014 г. По источникам, в этот раз анонс будет необыкновенным: вместо серии поочередных анонсов AMD рассчитывает представить миру свежее семейство полностью. Мы знаем, что в «трёхсотую» линейку зайдут как решения со свежей архитектурой, так и опробованные временем графические микропроцессоры. Делая упор на данные иностранных источников, мы ждем, что новая серия Radeon будет содержать 3 целиком свежих графических микропроцессора — Fiji, Grenada (усовершенствованный Hawaii) и Trinidad. Определенные источники считают, что к ним может добавиться и Tonga XT с целиком разблокированными поточными микропроцессорами и контроллерами памяти, чипсет, о существовании которого достаточно давно идут некоторые слухи.

Вот компиляция того, что мы знаем на данный момент о роде Radeon R9 300. Необходимо подразумевать, что не все номера модификаций и специфики могут быть точны.

  • AMD Radeon R9 390/390X — Fiji Pro/Fiji XT, архитектура GCN 1.3, до 4096 поточных микропроцессоров и 4096-битная рама памяти. Ценовой спектр: $649 и не менее.
  • AMD Radeon R9 380/380X — Grenada Pro/Grenada XT, архитектура GCN 1.2 либо GCN 1.3, до 2816 поточных микропроцессоров и 512-битная рама памяти GDDR5. Ценовой спектр: $249–$299–$329. Так как Grenada считается усовершенствованным видом Hawaii, не исключено, что вместо нового микропроцессора AMD просто применяет старый, обеспечив его аналогичной маркировкой.
  • AMD Radeon R9 375X — Tonga XT, архитектура GCN 1.2, до 2048 поточных микропроцессоров, 384-битная рама памяти GDDR5. Ценовой спектр: в регионе $229.
  • AMD Radeon R9 375 — Tonga Pro, архитектура GCN 1.2, до 1792 поточных микропроцессоров, 256-битная рама памяти GDDR5. Ценовой спектр: в регионе $199.
  • AMD Radeon R9 370/370X — Trinidad Pro/Trinidad XT, архитектура GCN 1.3, до 1536 поточных микропроцессоров, 256-битная рама памяти GDDR5. Ценовой спектр: $119–$149.

Картина с Radeon R7 300 продолжает оставаться смутной. С одной стороны, AMD может продлить применение ядер Curacao для Radeon R7 360, однако может и представить в расценочном спектре $100 что-то свежее, применяющее архитектуры GCN 1.2 либо даже GCN 1.3.

Radeon R9 390

Radeon R9 390

Если вся приведённая выше информация верна, то позиции AMD в третьем полугодии могут существенно закрепиться сравнивая с нынешним днём. Не стоит забывать, что конкуренция на рынке разрывной графики очень высока и многое находится в зависимости от проектов Nvidiа по восстановлению серии GeForce GTX 900. Все-таки, позиция управления AMD продолжает оставаться довольно оптимистической. Формальных объяснений со стороны Advanced Micro Devices насчет этой вести пока не поступало.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий