Сколько получает глава Майкрософт Сатья Наделла?

Аналитическая организация Equilar по предзаказу издания The New York Times обнаружила, сколько получает работающий, 3-й за сорокалетнюю историю Майкрософт управляющий данной компании Сатья Наделла (Satya Nadella). Энтузиазм авторитетного североамериканского издания к особе главы редмондского софтового великана оказался не невольным — как продемонстрировало изучение, Наделла считается самым хорошо оплачиваемым гендиректором в Соединенных Штатах: за 2014 год его доход превзошел $84,3 млрд, и это при том, что собственный текущий пост в Майкрософт он занимает только 14 лет.

Сатья Наделла (Satya Nadella)

Сатья Наделла (Satya Nadella)

Тем не менее, аккуратный сезонный доход Наделлы оказался не так высок по меркам IT-индустрии — $918 917. В качестве премий он обрел $3,6 млрд, однако основной приходной статьёй его собственного расчета стали дивиденды по акциям — $79,7 млрд.

2-м по состоятельности Equilar объявила прежнего генерального директора Oracle Лоренса Эллисона (Lorne Ellison), заработавшего до собственной отставки 17 октября 2014 года $67 млрд, а закрывает четверку лидеров Стивен Молленкопф, с 4 мая 2014 года стоящий у «баранки» чипмейкера Qualcomm (немного не менее $60 млрд). Надо сказать, на его месте мог очутиться глава Эпл Тим Кук (Tim Cook), чей общий сезонный доход составил порядка $65 млрд, но из-за юридических формальностей уплаченные ему отчисления по акциям были отнесены специалистами к 2013 году, после чего Кук не попал даже в первую десятку хит-парада Equilar.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий