В самолётах отечественных авиационных компаний могут разрешить пользоваться устройствами

Сейчас пользоваться смартфонами и прочими электронными устройствами в самолётах отечественных авиационных компаний в процессе взлёта и высадки запрещено. Это ограничение работает с 1995 года. Но в «Трансаэро» собираются достичь отмены этого запрета, так как, по заключительным изысканиям Европейского агентства летной безопасности и Государственного регулирования штатской авиации США, знаки от разного рода устройств не оказывают влияние на работу рекордного оснащения легкого судна, ввиду этого, их применение совершенно неопасно. В связи с этим условие о выключении «мобильных телефонов» либо передвижении их в особый порядок полёта не менее не важно. С предложением сделать эту мерку добровольной отечественный авиаперевозчик направился в Минтранс РФ, передаёт Вести.

В случае поощрения инициативы «Трансаэро» авиационной компании сумеют сами ставить требования использования электронными устройствами на шагах взлёта и высадки самолёта. Так что, отечественные требования невесомых транспортировок будут даны в соответствие со всемирными стереотипами, заметил первый зам. генерального директора «Трансаэро» Д. Столяров.

Напоминаем, первой азиатской авиационной компанией, позволившей применение электроники с интегрированными радиомодулями в процессе взлёта и высадки, стала British Airways. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий