В телефонах «Самсунг» могут выйти двойные камеры

Организация «Самсунг», по данным сетевых источников, экспериментирует со двойными устройствами камер, которые привнесут свежие функции в телефоны, фаблеты и микропланшеты.

Двойные камеры ставили в собственные мобильные телефоны определенные изготовители. Например, такое решение использовано в устройстве Huawei Honor 6 Plus для усовершенствования качества 2D-картинки и реализации различных результатов вроде перемены дистанции фокусировки либо глубины резкости после образования фотоснимка. А в модификации HTC One М8 система Duo Camera включает модуль UltraPixel и детектор глубины, который позволяет, к примеру, размазывать обратный тон с учётом субъектов либо менять точку фокусировки в духе Lytro.

«Самсунг», как докладывается, в настоящее время исследует 4 концепции двойной камеры, которые позволят увеличить работоспособность съёмки. Например, речь идёт об усовершенствовании приборов зуммирования и наблюдения быстродвижущихся субъектов. Также, за счёт принятия специальной информации от 2-й камеры будет вероятным увеличение совместного качества фотоснимков.

Двойной модуль камеры Toshiba (фото компании-производителя)

Двойной модуль камеры Toshiba (фото компании-производителя)

Не исключено, что «Самсунг» также исследует вероятность записи 3D-материалов. В конце концов, двойной блок камер позволит осуществить свежие результаты вроде перечисленной перефокусировки на готовом изображении.

Предполагается, что мобильные телефоны «Самсунг» с двойной основной видеокамерой будут показаны в 1-й половине 2016 года. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий