Виндоус 10 выйдет летом в 200 государствах

Компания Майкрософт определилась со сроками производства последней версии новой ОС Виндоус 10, которая может работать на разных приборах — от десктопов и компьютеров до микропланшетов, смешанных ПК и телефонов.

Как уточнил глава Windows-подразделения Терри Майерсон (Terry Myerson), разработка новой программы идёт результативными ритмами. «Виндоус 10 будет доступна текущим летом в 190 государствах на 111 языках», — назвал управляющий Windows-отдела.  Не менее четкую дату г-н Майерсон представлять не стал, однако, вероятнее всего, анонс пройдет в III квартале — в начале июля либо сентябре.

На протяжении первого года после релиза Виндоус 10 будет предлагаться в роли свободного обновления для обладателей ПК под регулированием Виндоус 7 и Виндоус 8.1. В целях движения новой ОС Майкрософт собирается заручиться помощью отраслевых партнёуглубление. В их числе, например, определены Tencent, Xiaomi, Qihu 360 и Lenovo. Заключительная лишь на близком рынке Китая предложит услуги по апдейту до Виндоус 10 в 2500 собственных гарантийных районах и отдельных точках реализаций.

«Виндоус 10 представляет из себя начало эпохи ещё не менее персонализированных ПК и мобильных телефонов во времена мобильности и пасмурных технологий. Мы устанавливаем впереди себя цель сделать так, чтобы два миллиона человек, применяющих Виндоус, просто влюбились в Виндоус 10, а другие несколько миллионов — приняли решение стать нашими сторонниками», — сообщил Сатья Наделла, директор Майкрософт.

Виндоус 10 обретет ряд новейших функций и целиком переделанных дополнений. Так, в состав ОС войдёт Cortana — онлайн голосовой ассистент, который запоминает персональные предпочтения клиента. Интернет-браузер Mozilla firefox уступит место свежему браузеру, создающемуся по плану с кодовым названием Spartan. В Виндоус 10 зайдут свежие пользовательские дополнения для работы с фото, видео, музыкальными документами, картами, контактами, известиями, электронной почтой и календарём.

Г-н Майерсон рассказал, что в Виндоус 10 будет новая система аутентификации Виндоус Hello, применяющая биометрические основы. Клиенты будут различаться по лицу, светлой оболочке глаза и (либо) оттискам пальцев. Для работы функции ожидается использовать оснащение посторонних изготовителей вроде камеры Intel RealSense.

Среди других отличительных черт Виндоус 10 компания Майкрософт акцентирует:

  • Увеличенное меню «Запуск»: обычное меню «Запуск» вернётся в Виндоус 10, дав вероятность в 1 клик рассматривать перечни довольно часто применяемых дополнений и документов, и налаживать дополнения, платформы, контакты и сайты;
  • Многогранные окна дополнений: платформы из супермаркета Виндоус открываются в том же формате, что и обычные традиционные дополнения. Объем окошек можно заменять, их можно смещать на дисплее, сворачивать, разворачивать и закрывать в одно нажатие;
  • Усовершенствованная функция Snap для работы с некоторыми дополнениями;
  • Помощь онлайн рабочих столов;
  • Порядок «Континуум»: в приборах вида «2 в одном» под регулированием Виндоус 10 система будет автоматом устанавливать замену режимов, переключаясь с клавиатуры и мыши на жидкокристаллический дисплей и назад;
  • Дополнение Xbox для Виндоус 10: даст пользователям и создателям доступ к полномочиям широкого сетевого обслуживания Xbox Live как на ПК, так и на приставки Xbox One.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий