«Самсунг» контролирует не менее трети всемирного рынка SSD

Южнокорейский великан «Самсунг» Электроникс неоспоримо занимает первое место на всемирном рынке твердотельных накопителей и по объёподмечу реализаций опережает обозримого преследователя Intel в трехкратном габарите. Про это рассказывает издание Yonhap ссылаясь на данные специалистов IHS.

По их подсчётам за 2014 год, прибыль «Самсунг» от реализации SSD-устройств составила $3,99 млн, что отвечает 34 % в целом объёме рынке. Часть Intel добилась 17 % — в финансовом выражении это равносильно $1,99 млн.

По словам специалистов, «Самсунг» упрочит своё первенство в этом году, заполучив рыночную долю размером 35 %, тогда как уровень присутствия Intel останется на уровне 17 %. Подчеркивается, что «Самсунг» вышла на 1-ое место среди вендоров благодаря коллективному сектору, но в настоящее время компания начала активно атаковать потребительский сектор ввиду развивающегося спроса там.

Перечень самых крупных изготовителей твердотельных накопителей, по сведениям IHS за 2014 год, кроме «Самсунг» и Intel, также включает компании SanDisk, Micron Technology и Toshiba. Их части на рынке оцениваются в 17 %, 8 % и 7 % как следствие.

Специалисты посчитали, что в 2016 г во всем мире было произведено 83 млрд SSD-устройств. В 2019 году предполагается повышение объёма поставок не менее чем вдвое — до 220 млрд единиц.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий