Valve: «С коммерческими модификациями у нас есть возможность сделать огромную ошибку»

Не так давно в «Мастерской Steam» вышли первые коммерческие версии для игр от посторонних организаций — первопроходцем стала The Elder Scrolls V: Skyrim. Данная весть значительно раздосадовала многих ПК-игроков, из-за этого Valve приняла решение предоставить комментарий на данный счёт.  Речь идёт о Робине Уокере (Robin Walker), который принимал участие в разработке версии Team Fortress для Quake до того, как подключиться к команде Valve.

Его послание стартует, само собой, с обороны новой системы. Но завершается оно чуть по другому: «У нас есть возможность целиком заблуждаться. В любом сложном деле, каким считается и сегодняшнее игровое окружение, невозможно не сомневаться ни в каких выводах. Если такой подход будет неверным и приведёт к понижению числа высококачественных версий, неимению свободных элементов либо разочарованию творцов, мы поправим это, даже если для этого понадобится целиком повернуть данную вероятность. Основное превосходство ПК состоит в том, что ПК-игроки могут совершенствовать собственные игры при помощи создателей либо в их отсутствие, и мы очень заинтересованы в том, чтобы так всё и оставалось».

Объявление г-на Уокера дает возможность полагаться, что Valve пересмотрит подход и или привнесёт значительные перемены в процесс образования коммерческих версий, или удалит данную вероятность полностью. Если раздражение в обществе ПК-игроков продлится, компании придётся принимать какие-то меры.

Непосредственно сам директор Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) в ответ на критику коммерческих пользовательских версий заметил: «Мы рвались сделать версии к ПК-играм лучше для творцов и игроков. Если цель достигнута не будет, платформа будет свёрнута. Пока я не менее оптимистически настроен и считаю, что выиграют как творцы, как и игроки. Тем не менее, заключительный вывод будет можно сделать, собрав статистические данные, на которые мы всегда упираемся».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий