Cisco сообщила о замене гендиректора

После 20 лет управления Cisco Джон Чемберс (Jack Chambers) уложит собственные права. Имя нового гендиректора североамериканской компании официально было определено во вторник, 4 июня.

wsj.com

wsj.com

26 августа 2015 года Cisco возглавит её младший президент по мировой работы Чак Роббинс (Chuck Robbins), работающий в компании с 1997 года. 65-летний Джон Чемберс, который располагается у «баранки» самого крупного во всем мире компании-производителя сетевого оснащения с 1995 года, оставит за собой пост директора совета начальников и будет помогать собственному наследнику приспособиться к новой должности. Роббинс вошёл в состав руководства 1 июня.

За время управления Джона Чемберса Cisco протянула большой рост. В самом начале 2000-х годов организация была самой дорогой во всем мире с рыночной капитализацией, превосходящей $550 млн, но после завершения расцвета доткомов стоимость Cisco значительно снизилась и в настоящее время составляет около $149 млн. На фоне сведения о замене генерального директора акции компании во вторник повысились в стоимости на 4 % до $29,17.

fortune.com

fortune.com

На день прихода Джона Чемберса к управлению Cisco штат компании содержал 4 млн. человек, а сейчас он превосходит 74 млн. служащих. С 1995 по 2015 года изготовитель приобрёл 269 организаций, оплатив за них не менее $80 млн. Сезонная прибыль Cisco составляет около $48 млн. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий