Платформа для iPod привела к задержке десятков рейсов American Airlines

Не менее десятка вылетов самолетов American Airlines было заключено из-за перебоя ПО применяемых пилотами микропланшетов Эпл iPod. По сведениям источника The Verge, по вине постороннего ПО для iPod, например, были арестованы рейсы AA2413, AA2276, AA1654, AA235 и AA128. Оказалось позже, причиной перебоя стали ошибки в картографическом ПО, другими словами сами микропланшеты и ОС iOS работали неплохо.  

macrumors.com

macrumors.com

«Определенные рейсы встретились с неприятностью в программном дополнении на планшетах iPod гонщиков, — рассказала генеральный директор по взаимосвязям и взаимодействию с населением American Airlines Андреа Хагли (Andrea Huguely) источнику The Verge. — В отдельных случаях самолёты понадобилось вернуть к воротам, чтобы получить доступ к Wi-Fi-соединению для поправки неприятности. Мы приносим свои искренние извинения нашим заказчикам за поставленные неудобства».

Ещё 1 представитель авиалиний рассказал, что из-за данной неприятности было заключено несколько десятков авиарейсов. «Мы определяли неприятность, установили решение и работаем над этим сейчас», — заявляет данный работник авиационной компании.

Авиационная компания American Airlines обрела разрешение Государственного регулирования штатской авиации США (FAA) на применение пилотами в полётах Эпл iPod ещё в 2011 году. Организация стала первым невесомым перевозчиком, который начал наделять в 2013 г. гонщиков комплектами Electronic Flight Bags (EFB) с iPod, заменившими управления и карты. Суммарный вес документации, которую до этого брали в путь гонщики, составлял около 18 г.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий