Fonkraft: микромодульный телефон с 4100-мА·ч аккумуляторов, 20-Мп видеокамерой и звуком класса Hi-Fi

Что из себя представляет микромодульный телефон, скорее всего знали очень многие, так как образец Project Ara от компании Google систематически возникает в сводках вестей невзирая даже на то, что торговый пример устройства пока ещё не произведен. Все-таки, этот сектор рынка развивается, и на нём возникают свежие игроки, которые в ближайшее время составят конкуренцию детине интернет-гиганта. Один из них называется Fonkraft — кампания по сбору средств на старт его в изготовление началась вчера на краудфандинговой площади Indiegogo. Если необходимую сумму удастся скопить в отведённые сроки, то поставки телефонов могут стартовать в начале сентября этого года, заверяют разработчики стартапа.

Предполагается, что в реализацию новинка поступит в трёх главных версиях с совместным «автошасси», на которое инсталлируются совместные между собой блоки, имеющие экран, микропроцессор, материнскую плату, накопитель, камеру и тому подобное.

Стандартной является модификация Fonkraft Пилот с 5-дюймовым дисплеем Full HD, 2-ядерным 1,3-ГГц CPU, 1 Гигабайт ОЗУ, 8 Гигабайт интегрированной памяти, 8-Мп тыловым фотомодулем и ОС Андроид 5.0 Lollipop. Питание устройства проводится от 2-ух батарей ёмкостью 3100 и 1000 мА·ч.

Версия Fonkraft Resolution представляет из себя не менее современный вариант с 20-Мп основной видеокамерой, четырёхъядерной монокристаллической технологией, 2 Гигабайт материнской платы и 64-Гбайт накопителем. Но из-за не менее производительного и, как следствие, увеличенного фотомодуля места на задней панели в подобном виде сборки достало лишь для 2800-мА·ч батареи.

И, в конце концов, четвертая форма — Fonkraft HiFi — рассчитана на меломанов, из-за этого поставляется с высококачественным аудиокомпонентом, поддерживающим частоту дискретизации до 192 кГц. Её главные характеристики в большинстве своём сходятся с такими у Fonkraft Resolution, кроме камеры, которая взята у Fonkraft Пилот, и ещё не менее непрезентабельным аккумулятором на 2100 мА·ч.

Что же касается расценок, то сообщенная рыночная стоимость Fonkraft Пилот составляет $250, а Fonkraft Resolution и HiFi оценены в $400. Но если купить устройства в процессе сбора средств, то они будут стоить в $100 и $200 как следствие, а автошасси с общим комплектом из всех подходящих на сегодняшний день блоков рекомендуется в настоящее время за $300.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий