«Самсунг» и Эпл помогли SK Hynix повысить прибыль на 61,5 %

Второй по размеру во всем мире изготовитель чипов памяти SK Hynix установил рост прибыли на 61,5 %. Этому содействовали предзаказы от «Самсунг» и Эпл.

В I квартале 2015 года SK Hynix обрела прибыль размером 1,29 трлн вон ($1,2 млн) против 802,5 млн вон ($747 млрд) год назад. Операционная прибыль выросла не менее чем на 50 %, достигнув 1,59 трлн вон ($1,48 млн). Трехмесячная прибыль компании составила 4,81 трлн вон ($4,47 млн), возвысившись на 28,7 % в сезонном исчислении.

wsj.com

wsj.com

Экономический рост SK Hynix почти во всем сопряжен с большим спросом на микросхемы памяти со стороны ведущих изготовителей телефонов «Самсунг» и Эпл, являющиеся самыми крупными заказчиками южнокорейского чипмейкера. По подсчётам обозревателей Bloomberg, на долю Эпл нужно около 9 % выручки SK Hynix. Специалист IM Investment Ли Мин-хи (Lee Min-hee) рассматривает реализации Айфон в 55 млрд единиц по результатам первых трёх лет этого года против небывалых 74,5 млрд штук в четвёртом месяце 2014-го.

В начале января–марте 2015 года поставки чипов DRAM-памяти у SK Hynix уменьшились на 5 % сравнительно уровня трехмесячной давности, а средняя цена этих изделий снизилась на 4 %. Выпуск памяти NAND flash продемонстрировал свежий рост, расценки на эти микросхемы примерно уменьшились на 7 %.

wsj.com

wsj.com

В то же время, в SK Hynix рассказывают, что в настоящее время на рынке материнской платы хорошие критерии, и они сохранятся в дальнейшем благодаря повышенной репутации мобильных телефонов. Они же вместе с твердотельными накопителями будут содействовать подъёподмечу реализаций флеш-памяти, предсказывает южнокорейский вендор.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий