БМВ, Ауди и Мерседес-Бенц способны приобрести Нокия Here

Впрочем Нокия ещё не определилась с грядущим собственного картографического подразделения, в прессе активно продолжают идти некоторые слухи о реализации актива. В этот раз было обнародовано о внимании к финскому бизнесу со стороны японского поисковика Baidu и «большой четверки» германских производителей автомобилей.

autobild.de

Как рассказывает газета The Wall Стрит Journal (WSJ) ссылаясь на осведомлённые источники, консорциум трейдеров, который включает Baidu, БМВ, Ауди и Даймлер AG (обладает брэндом Мерседес-Бенц), готовится сделать Нокия официальное предложение о покупке подразделения Here за сумму, «существенно превосходящую &евро;2 млн». Специалисты Equity Research рассматривают данную конструкцию в &евро;4,4–6,9 млн.

По данным издания, германские автомобильные гиганты взволнованы тем, что Нокия Here, считаясь главным объектом в разработке беспилотных автомашин и авто сервисов, может угодить в руки технических организаций, таких как Google, Эпл и Фейсбук. БМВ, Ауди и Мерседес-Бенц даже грозили Нокия закончить применение карт Here в случае их реализации иным фирмам, однако потом обессилили давление, выражая сомнения нареканий в сговоре, подчеркивает ресурс.

appleinsider.com

appleinsider.com

WSJ сообщает, что сейчас автомобилестроительные концерны и прочие участники консорциума значительно продвинулись в переговорах с Нокия, и операция, возможно, будет заключена в обозримые 2 недели. Критерии договора, включая расположение частей в Here и заключительная стоимость покупки, ещё рассматриваются.  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий