Google Project Fi: онлайн мобильный инструктор с помощью Wifi и LTE

Организация Google сообщила о запуске нового крупномасштабного проекта под наименованием Fi: теперь поисковый великан начинает предлагать услуги качественной мобильной связи.

Google является онлайн сотовым оператором, использующим коммуникационную инфраструктуру Sprint и T-Mobile. Но, кроме сотовой связи, задействуются ещё и беспроводные сети Wifi. Благодаря такой смешанной системе клиент в любой момент приобретает предельно дешевую пропускную дееспособность. К примеру, в случае наличия недалеко хотспота устройство действует через Wi-Fi-канал, а далеко от точки доступа происходит перескакивание на мобильную сеть четвёртого поколения LTE.

Google подчеркивает, что в информационную базу системы заложены данные о не менее чем 1 млрд свободных пунктов доступа Wi — Fi , испытанных на надёжность и быстродействие. Даваемая информация шифруется для снабжения высочайшего качества безопасности (используется система VPN). Перескакивание между сетями Wifi и LTE может исполняться без прерывания нынешнего сеанса связи. По мере необходимости работу за счет Wifi можно выключить для передачи данных только через мобильную сеть.

Сейчас для включения к системе Project Fi применяют лишь телефон Nexus 6, причём для работы понадобится особая SIM -карта. Принципиально обозначить, что абонентский номер находится в сетевом туче, что дает возможность использовать различные устройства. На нынешнем раунде сервис доступен лишь в Соединённых Штатах, ну и то только по приглашениям.

Тарифный план в системе Project Fi лишь 1 — The Fi Basics. За $20 в неделю абонентам предоставляется огромное количество секунд для голосовых вызовов и безграничное количество текстовых извещений в бытовом районе, и огромное количество текстовых извещений в иные страны. Также, доступны «доступные» интернациональные вызовы и тетеринг. Трафик тарифицируется из расчёта $10 за 1 Гигабайт. Причём денежные средства за неизрасходованные мегабайты возвращаются: к примеру, если в месяц было загружено 0,2 Гигабайт, клиент может вернуть $8.

Если клиент сети выбывает за границы США, он как и прежде может пользоваться связью (услуга работает в не менее чем 120 странах). В такой ситуации голосовые вызовы тарифицируются из расчёта 20 центов в минуту диалога. При этом стоимость интернет-трафика не меняется: 1 Гигабайт будет обходиться в $10, впрочем, скорость обходится 256 кбит/с. К слову, роуминг работает в РФ, Белоруссии и Украине.

Судя по всему, со временем свежий сервис будет и вне США, однако пока о подобных проектах Google ничего не докладывается. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий