Свежие функции Firefox будут действовать лишь на безопасных веб-сайтах

Организация Mozillа рассказала о собственном желании содействовать раздельному замещению опасных сетевых объединений по протоколу HTTP не менее качественными объединениями формата Http.  Достигать этого создатель рассчитывает внедрением особенной политики, по которой ряд свежих функций интернет-браузера Firefox будет предлагаться лишь на веб-сайтах с высокой безопасностью.

Ричард Барнс, основной эксперт Mozillа в сфере безопасности, сообщил в коллективном сайте, что по итогам консультаций с обществом клиентов организацией было решено установить период, после которого все новые возможности сетевого обозревателя будут предлагаться лишь на безопасных веб-сайтах. Он заметил также, что после этого доступ ранимых веб-сайтов к функциональности интернет-браузера будет равномерно довольствоваться, прежде всего в тех вариантах, когда это сопряжено с рисками утечки собственных данных и вопросами безопасности.

Тем не менее, обществу ещё предстоит осознать, какие конкретно функции будут урезаны, при этом вероятность просмотра опасных веб-сайтов сохранится. Все-таки, доступ к свежим полномочиям работы с аппаратным снабжением ранимые веб-сайты не обретут однозначно.

Бригада создателей признаёт, что блокада определенных функций интернет-браузера на опасных веб-сайтах может привести к несоблюдению их работы, из-за этого в компании готовятся тщательнейшим образом прослеживать картину, с тем чтобы достичь подходящего баланса между надёжностью и безопасностью работы. Необходимо отметить, что вышеперечисленная политика исповедуется создателями Firefox довольно достаточно давно, после чего сейчас, к примеру, интернет-браузер блокирует сомнительным источникам непрерывный доступ к камере и громкоговорителю.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий