В Англии показали первого во всем мире бота шеф-повара

Все мы повысились на книжках и кинофильмах, в которых боты — это верные ассистенты человека. До сегодняшнего дня действительность не значительно отвечала нашим ожиданиям. Роботы-помощники равномерно перешли в круг парящих авто — прекрасный, однако недостаточно выполнимый проект. Английские изготовители ботов, похоже, приняли решение поправить положение, начать заключено было с кухни.

techcrunch.com

techcrunch.com

Английская организация Moley Robotics продемонстрировала первого во всем мире бота шеф-повара. Он представляет из себя 2 машинные руки, заделанные над кухонной плитой. Бот запрограммирован на четкое возобновление рецептов. На презентации для английских корреспондентов автоматический начальник сделал борщ, на это ему потребовалось 30 мин.

Свежий кухонный ассистент не считается целиком автоматическим. Человеку придётся дать на стол нужные компоненты в суровом порядке.

Одной из основных неприятностей, с которой придётся встретиться грядущим обладателям, — неимение у бота личных рецепторов. Присолить блюдо «по вкусу» у него очевидно не выйдет.  

Guardian

Guardian

Разработчики гарантируют включить бота в общее изготовление в 2017 году. В его запасе будет 2000 рецептов. Стоимость модификации составит порядка $15 000. Тем не менее, принимая во внимание стоимость, очень многие будущие покупатели выберут обучиться готовить, чем покупать кухонного ассистента. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий