NailO: карликовый трекпад на ногте огромного пальца

Ученые корпорации Media Lab Массачусетского технического  факультета (MIT) спроектировали очень уникальный трекпад для регулирования мобильными телефононами и ПК.

Изделие под наименованием NailO фиксируется на ногте огромного пальца руки и распознаёт прикосновения прочих пальцев. Команды за счет беспроводный связи Блютуз передаются на располагающийся неподалёку гаджет либо ПК.

Создатели полагают, что такая жидкокристаллическая панель возможно окажется необходимой в вариантах, когда руки клиента заняты либо он не имеет возможности использовать основной гаджет. К примеру, NailO позволит тайно послать текстовое извещение через телефон в процессе значительной встречи либо пролистать рецепт яства на дисплее планшетника в процессе его изготовления.

NailO по габаритам и фигуре отвечает ногтю огромного пальца совершеннолетнего человека. Высшая сторона трекпада вполне может быть стилизована тем либо другим чертежом.

С технической точки зрения конструкция NailO имеет несколько слоёв: это детекторы, главная мини-плата с микроконтроллером и адаптером беспроводный связи Блютуз, и узкая аккумуляторная батарея. Для регистрации прикосновений используется ёмкостная система.

В процессе подготовки NailO ученые встретились с рядом проблем. Например, понадобилось находить подходящее размещение тарелки, планировать микрочип с повышенной энергоэффективностью и прочие.

Вот как представленное решение смотрится в действии: 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий