Система аварийного реагирования при ДТП будет необходимой для свежих авто в Европе с 2018 года

С мая 2018 года все новые машины, реализуемые на территории Евросоюза, должны будут оборудоваться технологией автоматической связи со спасательными услугами в случае попадания автолюбителя в ДТП.

Как рассказывает информагентство Reuters, входящий в Азиатский Конгресс Совет по вопросам внешнего рынка и обороны прав покупателей (The Committee on the Internal Маркет and Consumer Protection, IMCO) многими голосов утвердил проект формальных требований для системы аварийного реагирования при трагедиях eCall.

gmv.com

gmv.com

Данный сервис автоматом накапливает целый номер критической помощи в Европе (112) в случае солидной трагедии. Система рассказывает спасателям местоположение авто, даже если автолюбитель располагается в неосознанном пребывании либо не в состоянии сделать мобильный звонок.

Раньше в начале марта все 28 членов ЕС поддерживали законодательный проект об необходимом внедрении в автомобильный транспорт системы eCall. Завершающим шагом на пути принятия законопроекта будет голосование всех членов Европейского Конгресса, которое запланировано на май.

В начале июня 2014 года вошли в силу определенные касающиеся eCall требования, по которым к октябрю 2017 года все входящие в еврозону страны должны открыть всю инфраструктуру, нужную для старта и работы авто системы аварийного реагирования.

sueddeutsche.de

sueddeutsche.de

Отечественным примером eCAll считается «ЭРА-ГЛОНАСС». Индустриальная работа данной федеральной системы аварийного реагирования при трагедиях на автодорогах стартовала 1 февраля 2015 года. В обозримые годы данной технологией ожидается снабдить дороги страны и весь автомобильный транспорт (около 40 млрд автомашин). 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий