IBM Watson будет распоряжаться излечением онкологических болезней в 14 районах США и Канады

14 онкологических центров США и Канады будут применять IT систему Watson компании IBM для выбора излечения на базе генетических особых свойств опухоли. Про это рассказала IBM, охарактеризовав данный как один из заключительных шагов по индивидуализации излечения рака для большего числа больных.

REUTERS/Morey MAC MATZEN

REUTERS/Morey MAC MATZEN

Раньше для того, чтобы установить состав медицинских препаратов для излечения онкогенных мутаций, требовались недели. Watson дает возможность сделать это за считанные секунды, имея в основе данные о итогах академических работ и тяжелых тестов по точным вариантам онкологических болезней и возможным способам излечения.

Пока не понятно, как многим больным сможет помочь применение суперкомпьютера, в связи с тем что во всех вариантах применяется обычное лечение — химио- и радиальная терапии, и геномный тест может привести к аналогичным итогам.

IBM/Bob Goldberg/Feature Photo Service

IBM/Bob Goldberg/Feature Photo Service

По версии Стива Харви (Steve Harvey), президента IBM Watson Health, IT систему начнут применять в онкологических районах, включая Pam Buffett Cancer Center в Омахе и Yale Cancer Center, в середине 2015 г. За применение суперкомпьютера центры будут перечислять абонентскую оплату, объем которой не сообщается.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий