MSI продемонстрировала переходник М.2 — Mini-SAS

Организация MSI, один из ведущих изготовителей системных плат, произвела любопытную новинку, которой планирует оснащать собственные решения — адаптер для автомата М.2, который позволяет применять скоростные жёсткие колесные диски с разъёбог Mini-SAS. К числу подобных накопителей относятся, к примеру, не так давно анонсированные SSD Intel 750, поддерживающие передовой акт NVMe.

Организацию прохватывали за неимение помощи SATA Экспресс в её продуктах на основе чипсетов Z97 и X99, однако она сделала выбор в пользу разъёма SFF-8639, знаменитого также как Mini-SAS. Представляемый переходник сохраняет 4 линии внешнего вида PCI Экспресс 3.0 с предельной пропускной возможностью 32 Гбит/с, а самое главное — для этого разъёма, в отличии от SATA Экспресс, можно купить оптимальный накопитель. К примеру, Intel 750, демонстрирующий скорость более 2 Гигабайт/с при чтении.

Лёгким перемещением руки М.2 преобразуется...

Лёгким перемещением руки М.2 преобразуется…

Адаптер MSI соединяем не только лишь с платами самой компании, но также и с любыми иными, имеющими разъём М.2. Целиком потенциал будет открыт лишь на платах с турбо-версией М.2, задействующих все 4 линии PCI Экспресс, тогда, как большинство плат с помощью М.2 применяют только 2 линии PCIe. Само собой, очень предпочтительно применение версии протокола 3.0. MSI рассчитывает оснащать данным адаптером свежие модификации системных плат, которые будут показаны на Computex 2015.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий