Поставки микропроцессоров AMD с архитектурой ARM стартуют в третьем полугодии

Организация Advanced Micro Devices назвала, что платные поставки первых микропроцессоров AMD с архитектурой ARM стартуют в 2018 году, а конкретнее, в третьем полугодии. Чипсеты, о которых идёт речь, будут заключаться из 8 процессорных ядер Cortex-A57 под кодовым наименованием Seattle. Эталоны Seattle есть достаточно достаточно давно, и, если верить AMD, считаются наиболее применяемой платформой для подготовки серверных ARM-приложений. Раньше казалось, что AMD Seattle будет оптимальным чипсетом для «крепких компьютеров» (dense servers), однако не так давно организация назвала об уходе с этого рынка.

Микропроцессоры Seattle изготавливаются на мощностях Globalfoundries с применением 28-нанометрового техпроцесса. Как было произнесено, любой чипсет несёт внутри себя 8 процессорных 64-битных ядер A57 с архитектурой ARM. На каждую пару ядер нужно кеш 2-го значения ёмкостью 1 Мбайт, а объём совместного кеша 3-го значения составляет 8 Мбайт. Интегрированный двухканальный контроллер памяти сохраняет ECC DDR3 на частотах до 1866 МГц. Также, в составе Seattle присутствует автономный микропроцессор безопасности на основе ядра Cortex-A5 и катализатор шифровальных операций. Система TrustZone дает возможность выполнять критичный код вне зависимости и целиком отделено от главных процессорных ядер A57.

Откалиброванная системная оплата AMD Seattle

Откалиброванная системная оплата AMD Seattle

Шифровальный процессор служит не только лишь для форсирования задач, сопряженных с криптографией, но также и для выгрузки процессорных ядер на целях сжатия и распаковки. Из внутренних интерфейсов в чипсете показаны 8 портов Serial ATA с пропускной возможностью 6 Гбит/с, 2 сетевых порта 10GbE и 8 полос покрышки PCI Экспресс 3.0. В общем, AMD Seattle представляет из себя прекрасно выровненное и очень бюджетное серверное решение. Прямо за Seattle организация рассчитывает представить 2 свежих серверных чипсета — 1 на основе x86-совместимого внешнего вида Zen, а в базе иного будет находиться ARMv8-совместимое ядро K12 своей подготовки AMD.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий