Число денежных кибернетических атак быстро повысилось

«Корпорация Касперского» подчеркивает мгновенный рост числа атак экономического характера: потерпевшими киберпреступников делаются обладатели мобильных телефонов, клиенты индивидуальных ПК и прямо банки.

Количество ПК, атакованных денежным вредным ПО, первый квартал 2015 года

Количество ПК, атакованных денежным вредным ПО, первый квартал 2015 года

Подчеркивается, что сравнивая с заключительной четвертью 2014 года количество клиентов, столкнувшихся с попытками кражи денежных средств с банковских онлайн-счетов, за первые 3 месяца 2015-го выросло не менее чем в два раза, а конкретнее на 64 %. Мошенники хотят всеми вероятными методами ввести функции перехвата секретной информации для доступа к кредитным счетам и платёжным системам в любое вредное ПО.

География атак банковского вредного ПО в I квартале 2015 года (число атакованных клиентов)

География атак банковского вредного ПО в I квартале 2015 года (число атакованных клиентов)

Причём денежные опасности не обходятся зловредами, которые штурмуют заказчиков систем онлайн-банкинга. Мошенники также активно применяют приборы для хищения Bitcoin-кошельков. Ещё одна опасность, сопряженная с криптовалютой, — Bitcoin-майнинг, другими словами применение ПК жертвы для генерации биткоинов.

В мобильном секторе главное назначение развития вредного ПО сопряжено с монетизацией: вирусописатели стремятся к тому, чтобы их произведения могли доставать денежные средства и банковские данные клиентов разными методами. Так, всё больше SMS-троянов и разведчиков изменяются и обзаводятся приборами атаки на банковские счета. Например, распространенный среди мошенников SMS-троян Opfake, который 2 месяца назад крал денежные средства только со счетов смартфонов, сегодня может нападать около 30 банковских и денежных дополнений. Определенные SMS-трояны также начинают себя вести как программы-вымогатели.

Число атак со стороны экономического вредного ПО, первый квартал 2015 года

Число атак со стороны экономического вредного ПО, первый квартал 2015 года

Денежные атаки в I квартале 2015 года были направлены не только лишь на клиентов устройств и ПК. Киберпреступники обучились воровать денежные средства прямо из банков. Как раз так, к примеру, был похищен 1 миллион долларов в рамках нашумевшей кампании Carbanak.

Не менее детальную информацию об изучении «Корпорации Касперского» можно отыскать тут. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий