Социальная сеть «ВКонтакте» превзошла по публики государственные телевизионные каналы

«ВКонтакте» обогнала по численности дневной публики государственные телевизионные телеканалы. Про это рассказал пресс-аташе соцсети Геннадий Лобушкин, со ссылкой на изучение TNS.

Данные даны по положению на май 2015 года. Изучение обхватывает все города РФ с населением более 100 миллионов человек; рассматривается публика в возрастной группе от 12 до 44 лет.

Так вот, докладывается, что дневная публика «ВКонтакте» достигает 13,3 млрд человек. Для аналогии: итог «Первого канала» равен 10,9 млрд посетителей, «ТНТ» — 9,8 млрд. Дальше следуют «РФ 1» и «СТС» с дневной комнатой в 9,2 и 8,7 млрд человек.

Если оценивать охват за семь дней, то соцсеть «ВКонтакте» и «Первый канал» продемонстрировали одинаковый итог в 20,1 млрд человек. Потом идут «ТНТ» (18,4 млрд посетителей), «РФ 1» (18,3 млрд) и «СТС» (17,9 млрд).

Добавим также, что, по сведениям TNS Web Index за февраль–май 2015 года, публика отечественного Сети-интернет составила 82 млрд человек, другими словами 66 % населения страны в возрасте 12–64 лет в городах и небольших населённых пунктах. Суммарный прирост публики в течение года составил 5 %. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий