«Самсунг» проектирует мобильные чипсеты на базе своих ядер

«Самсунг» во всех мобильных приборах использует свои чипсеты рода Exynos. Например, микропроцессор как раз данной серии ставится во передовые телефоны Галакси С6/С6 Эдж. Но изделия Exynos основываются на архитектуре ARM, что вымогает южнокорейскую организацию платить лицензионные отчисления. Тем не менее, скоро картина может поменяться.

Как передают сетевые источники, «Самсунг» перешла к подготовке своих вычисляемых ядер. Это считается частью расширенной инициативы по «укреплению технических перспектив не только лишь для разработки мобильных телефонов, но также и для подготовки полупроводниковой продукции». Платформа удерживается вице-председателем руководства «Самсунг» Ли Чжэ-Йоном (Lee Jae-yong).

«Самсунг» рассчитывает представить итоги подготовки своих процессорных ядер не позже I квартала 2016 года. Ожидается, что свежий чипсет послужит прототипом грядущих передовых аппаратов, которые прибудут на замену Галакси С6/С6 Эдж.

Интересно, что в середине минувшего года вышли данные об образовании организацией «Самсунг» своего графического блока для мобильных чипов. К плану будто бы привлечены прежние эксперты Nvidiа, AMD, Intel и прочих организаций.

Так что, в ближайшее время у «Самсунг» может выйти целиком завершённая монокристаллическая система своей подготовки. Вероятнее всего, она будет направлена на премиум-сегмент мобильных телефонов. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий