Microsoft BUILD 2015: на замену Mozilla firefox наступает Эдж

На открывшей работу в четверг пресс-конференции BUILD 2015 компания Майкрософт официально опубликовала наименование собственного нового интернет-браузера, который в Виндоус 10 будет интернет-обозревателем изначально. Преемник Mozilla firefox, до этого этапа упоминавшийся как Project Spartan, обрел краткое имя Эдж, взятое у двигателя рендеринга интернет-страниц, на котором он, в общем, и сконструирован.

SlashGear.com

SlashGear.com

Интересно, что многим пользователям пришлось по душе и прошлое кодовое название Spartan, и они даже просили оставить как раз его, но Эдж, по словам Майкрософт, оптимальным стилем отображает сущность дополнения, в котором почти с чистого листка сделано всё — от внешнего вида до функций.

К слову, о функциях: в Эдж редмондский софтовый великан в первый раз реализует помощь расширений Google Chrome и Mozillа Firefox, причём для сопоставимости со свежим интернет-браузером создателям придётся подвергнуть их только максимальным переменам. Попробовать эту опцию будет можно, вероятнее всего, после исхода обозримой формальной ориентировочной комплектации Виндоус 10.

SlashGear.com

SlashGear.com

Что же касается прочих отличительных черт Майкрософт Эдж, то они включают интеграцию с голосовым ассистентом Cortana, вероятность делать статьи прямо поверху пробегаемой интернет-страницы и порядок чтения, при активации которого веб-сайт реорганизуется в читаемый формат книжки либо издания.

Все-таки, целиком отказаться от Mozilla firefox компания пока не готова, таким образом в Виндоус 10 на настольных ПК, компьютерах и огромных планшетах он останется как особый интернет-браузер. А на прочих приборах, включая телефоны и малогабаритные микропланшеты, его целиком выпихнет Эдж.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий