Поставки чипсетов MediaTek для телефонов в 2014 году превзошли 350 млрд штук

MediaTek открыла денежные итоги работы в 2014 году. Прибыль компании за отчётный этап составила 7,019 млн долларов. По результатам года MediaTek заняла 3-е место во всем мире по объему заработка среди всех безфабричных создателей чипсетов.

В целом объёме выручки не менее 50 % понадобилось на чипы для телефонов, 25 % — на решения для «цифрового дома», по 10 % — на чипы для микропланшетов и телефонных аппаратов.

За 12 лет было установлено более 350 млрд чипсетов MediaTek для телефонов, из которых не менее 30 млрд понадобилось на решения с помощью LTE. Также, в 2014 году во всём мире заключениями MediaTek были оборудованы более 40 млрд планшетных ПК. Суммарно, в 2014-м решения MediaTek были использованы в любом 3-ем мобильном устройстве с помощью сотовой связи во всем мире.

Одной из основных задач для MediaTek в сфере свежих исследований в 2014 году стало обеспечение ведущих позиций в новейших мультимедийных разработках. Свежие чипсетные решения MediaTek приобрели помощь кодека H.265, передовой технологии увеличения частоты видеокадров ClearMotion, технологии оптимизации картинки MiraVision и технологии спортивного обновления иллюстрации с частотой 120 Гц.

MediaTek будет одной из первых организаций, которая выведет на рынок мобильные микропроцессоры с двадцатью вычисляемыми ядрами. Общее изготовление подобных изделий, как предполагается, будет устроено к концу 2016 года. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий