Мебель IKEA будет нацелена на заряд батарей телефонов

известно, что организация IKEA предложит детали мебели, которые позволят заряжать мобильные устройства без проводного включения. В столешницы и в подставки ламп будут интегрированы модули, представляющие энергию без кабелей. Жить будет легче, жить будет веселей. Раз уж изготовители телефонов не торопятся понижать употребление механизмов, чтобы заряжать устройства намного реже одного раза в день, то они могут по крайней мере предложить вероятность «бесцветной» подзарядки батарей — забросил на стол и позабыл. Тем не менее, пока система не дошла до «просто забросил» — телефон нужно положить в определённую и довольно тесную зону действия передатчика энергии. Однако есть ещё одно ограничение — это предельная производительность передачи.

IKEA

IKEA

В эти дни было обнародовано, что в мебель IKEA будут встраиваться передатчики энергии, сформированные на подготовке компании IDT (Integrated Device Technology) — это трансмиттеры P9030. Нарицательная производительность передачи при помощи P9030 составляет 5 Вт. Такой производительности довольно для подзарядки батарей телефонов, однако очевидно будут не хватать для зарядки батарей микропланшетов (как бы там ни было, для модификаций средней и высочайшей мощности). У компании IDT, к слову, есть новая разработка — передатчик P9240 и приёмник P9022A, которые способны транслировать и принимать 10 Вт энергии. В будущем, напоминаем, эталон Qi, на который нацелена названная выше продукция IDT, снабдит передачу энергии на уровне 50 Вт.

IDT

IDT

Продукция IKEA с 5-Вт передатчиками энергии в эталоне Qi в скором времени выйдет на рынок в Соединенных Штатах и в Европе. Остаётся добавить, что КПД при передаче в эталоне Qi превосходит 50 %. Всё все дело в том, что эталон Qi базируется на элементарную электрическую индукцию. Создающие конкуренцию стереотипы — Rezence и PMA — работают на базе электрического отклика, что действеннее и даёт вероятность раздуть приёмники и передатчики энергии на дистанцию до 3 сантиметров. Это ещё не «просто забросил», однако «возложил не метя». Будем полагаться, инициатива IKEA будет отличным образцом для прочих организаций.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий