Опель и Шевроле могут прийти в Россию через 2–3 года

Североамериканский автоконцерн Дженерал Моторс (General Motors) может прийти на рынок России через несколько лет. Про это рассказывает ТАСС ссылаясь на главу департамента автотранспортного и особого автомобилестроения Минпромторга Александра Морозова.

«General Motors гарантировала нам, что она рассчитывает прийти приблизительно через 2–3 года», — заявил госслужащий, со ссылкой на главу отечественного подразделения General Motors Сюзанну Веббер.

bloomberg.com

bloomberg.com

Согласно его заявлению, Веббер заявила, что «она не сумела убедить совет начальников General Motors в выделении особых средств на компенсацию потерь работы компании на рынке России на 2015 год и дальнейшие 2 по их выводам».

Напоминаем, в начале марта General Motors рассказала о окончании реализаций авто Опель и общественных модификаций марки Шевроле в РФ, пообещав оставить только премиальные автомашины. Останки авто 2014 года производства организация распродаёт с огромными скидками (до 25 %). Замена стратегии на рынке России обойдется автопроизводителю в $600 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

По версии Александра Морозова, уход General Motors для министерства был ожидаем и ждем. Раньше передавалось, что General Motors может восстановить полновесный бизнес в РФ, если заметит «тренд по рынку». Пока возвращению производителя автомобилей мешают малый уровень локализации изготовления и большая конкуренция на рынке, заметил Холодов.   

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий