Себестоимость Галакси С6 Эдж оказалась на $50 выше, чем у Айфон 6 Plus

Специалисты IHS реализовали подробный демонтаж «Самсунг» Галакси С6 Эдж и узнали, что себестоимость этого передового телефона с завернутым по 2-мя краям экраном выше, чем у Айфон 6 Plus.

По анализам экспертов, итоговая стоимость элементов (Fred Of Materials, BOM), применяемых при изготовлении 64-гигабайтной модификации Галакси С6 Эдж, составляет $285. С учётом расходов на комплектацию устройства его себестоимость расценивается в $290.

Отдельная стоимость на исследуемый Галакси С6 Эдж в Соединенных Штатах равна $800. Для аналогии, выпуск одного Айфон 6 Plus обходится Эпл в $240 при лавочной стоимости телефона в $850. Стоит отметить, что в своём подсчёте специалисты не рассматривают траты изготовителей на рекламу, логистику, изучения, подготовку софта и т. п.

Самым дорогостоящим компонентом в Галакси С6 Эдж считается меандрический экран Супер AMOLED, невзирая на то, что «Самсунг» делает его без помощи других. Такая панель стоит $85, что на $24 больше сравнивая со стандартным дисплеем в Галакси С6, и не менее чем вдвое опережает себестоимость экрана в Айфон 6 Plus.

Характеристики себестоимости у микропроцессора Exynos 7, DRAM-модуля и флеш-накопителя на 64 Гигабайт в Галакси С6 Эдж одинаковы $29,5, $27,5 и $25 как следствие.

Галакси С6 Эдж стал самым дорогостоящим флагманом «Самсунг». Себестоимость прошлогоднего Галакси С5 оценена специалистами в $256. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий