Телефоны с 8-ядерными микропроцессорами будут доступнее

Расценки на микропроцессоры для телефонов в 2016 году могут уменьшиться на 30 % на фоне насыщения рынка и жёсткой состязательной войны.

Как рассказывает DigiTimes, со ссылкой на информацию, приобретенную через отраслевые телеканалы, расценочную войну начал один из ведущих поставщиков чипсетов для сотовых аппаратов — организация Qualcomm. Её образцу последуют Spreadtrum Communications и MediaTek.

Также, как подчеркивается, изготовители микропроцессоров начинают понижать расценки на собственные услуги в вере предельно использовать простаивающие производственные производительности.

Всё это приведёт к тому, что стоимость аппаратных решений с 8-ю ядрами в 2016 году запустится ниже $10, тогда как четырёхъядерные изделия будут предлагаться по стоимости около $5. Как следствие понизится и стоимость мобильных телефонов для конечных покупателей.

О замедлении реализаций на рынке телефонов говорит и статистика IDC. По анализам, в I квартале 2016 года во всем мире было продано 336,5 млрд «интеллектуальных» сотовых аппаратов. Это на 10,9 % меньше сравнивая с заключительной четвертью 2014-го, когда было установлено 377,5 млрд телефонов. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий